Кладбище Монпарнас  — одно из самых известных кладбищ Парижа. Расположено в южной части города, в районе Монпарнас (14-й муниципальный округ) . Основано в 1824 г. на месте бывших ферм, поначалу называлось «Южное кладбище»

 

Это — одно из самых знаменитых кладбищ Парижа и на сегодня самый модный и самый дорогой некрополь Парижа. С начала прошлого века в квартале Монпарнас селились поэты, писатели, художники, ставшие после своей смерти мировыми знаменитостями. Прогуливаясь по дорожкам кладбища, на каждом памятнике читаешь известные фамилии.

Одно из самых необычных надгробий — памятник Шарлю Пижону  , который родился 29 марта 1838 года и умер 18 марта 1915 года. Шарль Пижон известен изобретением газовой лампы. Его изобретение выглядело так: газовая лампа

Именно под лампой собственного изобретения на бронзовой кровати читает книгу Шарль Пижон, а рядом спит его жена. Вот такое вот своеобразное надгробие.

 

А если Вы решили  заказать необычный памятник на могилу в таких городах как Геленджик, Новороссийск, Сочи, Анапа, Адлер, Туапсе и других городах и поселках Краснодарского края, Вы можете ознакомиться  с нашим каталогом на сайте http://monument23.ru/katalog и сделать заказ прямо через интернет http://monument23.ru/kontakty/forma-zakaza. или сделать индивидуальный заказ  по телефонам : +7 (961) 506-84-80 Виктор и +7 (960) 48-444-22 Виталий  или по электронной почте: monument-23@mail.ru.
 

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *