двигающиеся-гробы

Летающие гробы Барбадоса.

 

Злополучный склеп, владельцем которого впоследствии стало семейство Чейзов, был построен около 1724 года на о. Барбадос, Карибские острова. Небольшое помещение было выдолблено в скале и отделано кирпичом и коралловым камнем. А зловещая история, которая напрямую связана с фамильным склепом Чейзов, сегодня звучит так.

Самое раннее захоронение в склепе Чейзов датируется 1807 годом. 31 июля 1807 года здесь была погребена Томазина Годдард. Она была похоронена в обычном деревянном гробу. В 1808 году состоялось первое вскрытие склепа: 22 февраля сюда поместили свинцовый гроб двухлетней дочери полковника Томаса Чейза Мэри Анна Марии.

Спустя всего несколько месяцев в склеп принесли гроб и второй дочери ненавидимого всем Барбадосом плантатора — Доркас Чейз. Гроб миссис Томазины Годдард лежал у стены наклоненный на одну сторону. Тот, в котором покоился прах Мэри Анны Марии, стоял в вертикальном положении в углу изголовьем вниз.

Когда Томаса Чейза хотели похоронить в семейном склепе в 1813 году, то обнаружилось, что в фамильном склепе все гробы вновь были сдвинуты со своего места. Большая мраморная дверь была запечатана слоем цемента, и ничего из склепа не было украдено. В осквернении склепа обвинили чернокожих рабочих, однако позже, после тщательного осмотра склепа, выяснилось, что проникнуть в помещение можно только через главный вход, который был плотно закрыт большой мраморной плитой. Других входов в склеп найдено не было, да и вряд ли они и вовсе существовали. Работники кладбища навели в склепе порядок, расставили гробы по своим местам, а тяжелый свинцовый «ящик» с телом 100-килограммового Томаса Чейза был помещен между гробами Доркас и Томазины.

В 1816 году склеп вновь открыли, чтобы похоронить одиннадцатилетнего Чарльза Брюстера Эймса. И вновь — все гробы были сдвинуты, даже тяжелый свинцовый гроб Томаса Чейза, который с трудом поднимали восемь мужчин, чтобы занести его в склеп. А деревянный ящик раскололся на части.

двигающиеся-гробыЭти новости дошли до губернатора Барбадоса, лорда  Комбермера  который в 1819 году приказал провести расследование. Пол склепа был посыпан песком, а стены были тщательно проверены на предмет наличия секретных проходов. Исследованием помещения занялась специальная комиссия, состоявшая из местного священника Томаса Ордерсона и группы видных горожан. В очередной раз достопочтенные джентльмены убедились в отсутствии каких-либо секретных ходов. Была также проверена и версия о наводнении — следов затопления внутри склепа обнаружить не удалось. Помимо всего прочего, мраморная плита, закрывавшая вход в склеп, была аккуратно запечатана цементом, а несколько уважаемых барбадосских граждан, вместе с губернатором, оставили на свежем растворе свои печати. После этого склеп вновь запечатали. Менее года спустя, губернатор приказал вскрыть склеп. Плита и пломбы оказались нетронутыми, но гробы вновь были разбросаны по склепу, более того — некоторые даже стояли вертикально, а другие находились наполовину на ступеньках в склеп, а гроб Томаса Чейза практически блокировал вход. Любопытно, что на песке не оказалось не только следов от ног, но и следов от гробов, которые, как считалось, просто ползали по помещению.   После этого губернатор приказал перевезти и захоронить гробы в другом месте, а склеп с того времени так и не вскрывают.

 Эта история будоражит умы исследователей на протяжении двух веков. И по сей день выдвигаются новые версии, пересматриваются старые гипотезы, а сторонники «паранормальных теорий» и вовсе считают события, произошедшие в начале 19 века на острове Барбадос, самым ярким, достоверным и убедительным доказательством существования сверхъестественных явлений и полтергейста в частности. Говорили  и о магии вуду, обряды которой совершали местные жители. Поговаривали даже о тайных масонских церемониях, которые почему-то проводились именно в склепе Чейзов . Писали,  что известный путешественник и шарлатан Эрих фон Деникин обвинил во всем пришельцев из космоса, которые выбрали склеп Чейзов местом испытания своего секретного инопланетного оружия, способного перемещать тяжелые свинцовые ящики. Самой правдоподобной выглядит версия о воздействии на свинец электромагнитных полей, правда,  не очень понятно откуда взялись в склепе эти сильные электромагнитные поля, а какие-либо  серьезные научные исследования на этот счет до сих пор проведены не были.

А если Вы решили  заказать  памятник на могилу в таких городах как Геленджик, Новороссийск, Сочи, Анапа, Адлер, Туапсе и других городах и поселках Краснодарского края, Вы можете ознакомиться  с нашим каталогом на сайте http://monument23.ru/katalog и сделать заказ прямо через интернет или  по телефонам : +7 (961) 506-84-80 Виктор и +7 (960) 48-444-22 Виталий  или по электронной почте: monument-23@mail.ru.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *