Музыкант и актер Фернан Арбелот  (1880 — 1942) мало кому был знаком при жизни, но прославился на весь мир благодаря своей необычной могиле на кладбище Пер-Лашез в Париже.

 

Он настолько сильно любил свою жену, что в завещании пожелал вечно смотреть на лицо своей ненаглядной супруги на надгробии. Надгробный памятник был сконструирован бельгийским скульптором Адольфом Вансартом в 1946 году.

 

могила-музыкантаЛюбопытно, что о жизни как самого Арбелота, так и его жены почти не осталось никаких свидетельств: неизвестно ничего о его жизненных успехах, имени жены или месте её захоронения, известно только, что музыкант умер в Париже во время фашисткой оккупации.

 

Эпитафия на могиле гласит «Ils furent emerveilles du beau voyage qui les mean jusq’au buot de la vie»   можно перевести как «Они дивились красоте путешествия, которое подвело их к концу жизни».

 

А если Вы решили  заказать необычный памятник на могилу в таких городах как Геленджик, Новороссийск, Сочи, Анапа, Адлер, Туапсе и других городах и поселках Краснодарского края, Вы можете ознакомиться  с нашим каталогом на сайте http://monument23.ru/katalog и сделать заказ прямо через интернет http://monument23.ru/kontakty/forma-zakaza. или сделать индивидуальный заказ  по телефонам : +7 (961) 506-84-80 Виктор и +7 (960) 48-444-22 Виталий  или по электронной почте: monument-23@mail.ru.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *