Изготовление памятников в Краснодарском крае и Карачаево-Черкессии

Памятники на могилу в г. Сочи

Установка памятника может вызвать массу проблем. Это связано с выбором подходящей формы, материал, изображения и других моментов. Наша компания изготавливает памятники на могилу в г. Сочи по индивидуальным проектам и стандартным образцам. При обращении стоит учитывать, что срок установки зависит от нескольких факторов:

  • Характер могилы. Часто на участках, общих для нескольких членов семьи, устанавливают общие мемориалы. Они крупные и нестандартного дизайна.
  • Назначение памятника. Многие на первое время после похорон устанавливают небольшие надгробия, а через несколько лет более надежные конструкции из гранита и других подобных материалов.
  • Значимость умершего человека. Этот фактор зависит от финансовых возможностей и личностных предпочтений.

При выборе материала многие отдают предпочтение Габбро-Диабазу. Этот камень черного тела с необычной фактурой характеризуется высокой устойчивостью к воздействию внешних факторов. Он не выцветает под действием ультрафиолетового излучения. Но есть и другие виды гранита, которые подходят для изготовления памятника.

После подбора подходящего материала приступают ко второму этапу – получение нужной формы и поверхности. Опытные мастера выполняют несколько этапов:

  • Камню придается требуемая форма и размеры путем резки. Для этого используется специальный инструмент, так как материал считается труднообрабатываемым. Мастера могут придать плите любую форму.
  • Шлифовка. После резки на поверхности могут образовываться различные дефекты. Шлифовка придает мрамору или граниту красивые вид.
  • Полировка. Она позволяет сделать поверхность глянцевой. Полировка проводится специальным инструментом, но при желании клиента может не проводится.

Изготовленная плита отправляется к художнику. После консультации с заказчиком и предоставлением подходящей фотографии, рисунок переносится на камень.

Надписи наносятся методом резки. Это исключает вероятность, что она со временем сотрется. На протяжении многих лет применялся ручной метод. Но сегодня наша компания использует современное точное оборудование. Поэтому резка не занимает много времени.

После подготовки памятника он отправляется по указанному адресу для установки. Сотрудники компании уделяют особое внимание процессу транспортировке. Допущенные ошибки могут привести к появлению дефектов.

×

Мы на связи!

× WhatsApp